Pflaumen im Schinkenmantel mit Tomatendip

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Pflaumen im Schinkenmantel mit Tomatendip
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
449
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien449 kcal(21 %)
Protein18 g(18 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe20,6 g(69 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,8 mg(65 %)
Vitamin K55,9 μg(93 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9 mg(75 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C132 mg(139 %)
Kalium1.437 mg(36 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure82 mg
Cholesterin44 mg
Zucker gesamt45 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 rote Paprikaschoten
2 EL Olivenöl
200 g passierte Tomaten
400 g Trockenpflaumen entsteint
200 g Serrano-Schinken (in dünnen Scheiben)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Paprikapulver
Cayennepfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateOlivenölZwiebelPaprikaschoteSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Paprikaschoten putzen, waschen, halbieren, Kerne und weiße Trennwände entfernen und klein würfeln. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig schwitzen, dann Paprika zugeben und kurz anbraten. Die passierten Tomaten untermischen und bei schwacher Hitze zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen. Die Sauce pürieren und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Cayennepfeffer würzen. Abkühlen lassen.
2.
Den Ofen auf 240°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Den Schinken nach Bedarf halbieren, so dass die Pflaumen damit umwickelt werden können.
4.
Die Pflaumen mit den Serranoscheiben einwickeln und mit Holzspießchen feststecken. In eine Auflaufform legen und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten knusprig braten.
5.
Die Serranopflaumen mit dem Dip servieren. Dazu nach Belieben einen trockenen Sherry reichen.
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