Pflaumen im Speckmantel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pflaumen im SpeckmantelDurchschnittliche Bewertung: 4.41515

Pflaumen im Speckmantel

Rezept: Pflaumen im Speckmantel
30 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Dosen kalifornische Pflaumen getrocknet ohne Stein (je Dose 500 g)
250 ml Portwein oder Marsala zum Marinieren
500 g Frühstücksspeck (je nach Menge der Pflaumen)
Zahnstocher
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Trockenpflaumen 1 Stunde in Portwein oder Marsala legen. Abtropfen lassen und mit einem Stückchen Frühstücksspeck umwickeln. Einen Zahnstocher durch Speck und Pflaume stecken. Den Boden des Mikrowellenteufels mit Speckpflaumen belegen. Deckel aufsetzen und den Topf für 2 1/2 Minuten bei 600 Watt in das Mikrowellengerät stellen. Pflaumen heiß oder warm servieren.

Zusätzlicher Tipp

Statt der Pflaumen können auch entsteinte Datteln genommen werden.