0
Drucken
0

Pflaumen im Speckmantel

Pflaumen im Speckmantel
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Dosen kalifornische Pflaumen getrocknet ohne Stein (je Dose 500 g)
250 ml Portwein oder Marsala zum Marinieren
500 g Frühstücksspeck (je nach Menge der Pflaumen)
Zahnstocher
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Trockenpflaumen 1 Stunde in Portwein oder Marsala legen. Abtropfen lassen und mit einem Stückchen Frühstücksspeck umwickeln. Einen Zahnstocher durch Speck und Pflaume stecken. Den Boden des Mikrowellenteufels mit Speckpflaumen belegen. Deckel aufsetzen und den Topf für 2 1/2 Minuten bei 600 Watt in das Mikrowellengerät stellen. Pflaumen heiß oder warm servieren.

Zusätzlicher Tipp

Statt der Pflaumen können auch entsteinte Datteln genommen werden.

Top-Deals des Tages
Deik Manuelle Kaffeemühle, Tragbare Handkaffeemühle aus Edelstahl konische Gratmühle für Präzisions-Brauen
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Medion MD 14482 Arbeitsfläche Mikrowelle unten 20L 800 W schwarz, Edelstahl
VON AMAZON
49,96 €
Läuft ab in:
Pfeffermühle Salzmühle Gewürzmühle unbefüllt mit Keramik Mahlwerk in Geschenk Verpackung Salzstreuer Pfefferstreuer Mühle Spender Gewürz Würze Salz Pfeffer Kräuter Kochen Tisch accesoires Bar ml Höhe cm - Set da 4, nero, 135 mm
VON AMAZON
16,91 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages