Pflaumen im Speckmantel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pflaumen im SpeckmantelDurchschnittliche Bewertung: 4.41515

Pflaumen im Speckmantel

Pflaumen im Speckmantel
30 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Dosen kalifornische Pflaumen getrocknet ohne Stein (je Dose 500 g)
250 ml Portwein oder Marsala zum Marinieren
500 g Frühstücksspeck (je nach Menge der Pflaumen)
Zahnstocher
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Trockenpflaumen 1 Stunde in Portwein oder Marsala legen. Abtropfen lassen und mit einem Stückchen Frühstücksspeck umwickeln. Einen Zahnstocher durch Speck und Pflaume stecken. Den Boden des Mikrowellenteufels mit Speckpflaumen belegen. Deckel aufsetzen und den Topf für 2 1/2 Minuten bei 600 Watt in das Mikrowellengerät stellen. Pflaumen heiß oder warm servieren.

Zusätzlicher Tipp

Statt der Pflaumen können auch entsteinte Datteln genommen werden.

Top-Deals des Tages
13,31 €
VON AMAZON
Salz und Pfeffermühle set - HomySnug Gewürzmühle Set mit verstellbares Keramikmahlwerk und Glasgehäuse für Salz, Pfeffer oder andere Gewürz, 2 Stück
Läuft ab in:
16,95 €
VON AMAZON
tempracell Wäschekorb ca. 100l mit Aufschrift
Läuft ab in:
36,18 €
Preis: 59,95 €
VON AMAZON
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Cashmere Feeling, 150 x 200 cm, Leopard, Braun, 40087-72-5020
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages