Pflaumen in Rotwein Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pflaumen in RotweinDurchschnittliche Bewertung: 3.91527

Pflaumen in Rotwein

Pflaumen in Rotwein
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 2 kg
Hier bei Amazon kaufen!500 g Rohrzucker
500 ml Rotwein
5 EL Essig
1 Zimtstange
Hier kaufen!10 ganze Nelken
Hier kaufen!5 cm roher Ingwer , geschält und in Scheiben geschnitten
1 Bio-Zitrone , Schale und Saft davon
1 kg Zwetschgen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zucker, Rorwein, Essig, 5 Esslöffel Wasser. Gewürze, Zitronenschale und -saft zusammen aufkochen. Die Pflaumen waschen und mit einer Gabel einstechen . Die Pflaumen in die kochende Flüssigkelt geben und ca. 10 Mlnuten darin simmern lassen , bis sie weich, aber nicht verkocht sind.

2

Die Pflaumen mit einem Schaumlöffel herausheben und in ein sauberes Glas geben. Die restliche Flüssigkeit einkochen, bis sie eine dünne Sirupkonsistenz hat.

3

Den Sirup aufschäumen lassen und über die Pflaumen geben, dann die Gläser sofort verschließen. Die Pflaumen können sofort gegessen werden, sind aber noch besser, wenn sie 1-2 Wochen in dem Sirup Ziehen .

 

Zusätzlicher Tipp

Die Pflaumen müssen angepickt werden, damit Zucker und Gewürze In die Frucht eindringen können . Wenn die Pflaumen sehr groß sind, können Sie sie zerteilen und entsteinen.

Für das Rezept eignen sich auch andere Sorten, feste oder fast reife Pflaumen.

Top-Deals des Tages
Spiegelau & Nachtmann, Vase, Kristallglas, 24 cm, 0081411-0, Slice
VON AMAZON
Läuft ab in:
Goldbuch Hochzeitsalbum, 30x31 cm, 60 Seiten mit Pergamin, Flying Hearts, Weiß mit Herzen, 08155
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Seiden-Feeling, 220 x 240 cm, Petrol, 40044-54-220240
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages