Pflaumen-Ingwer-Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pflaumen-Ingwer-SalatDurchschnittliche Bewertung: 4.11527

Pflaumen-Ingwer-Salat

Rezept: Pflaumen-Ingwer-Salat
235
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Pflaumen
2 Ingwerpflaumen
6 EL Crème fraîche
1 Schnapsglas Sliwowitz
Jetzt kaufen!4 TL Puderzucker
1 Messerspitzen Salz
1 Messerspitzen Ingwerpulver
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zwetschgen entstielen, in ein Sieb legen und 5- 6 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Die Zwetschgen dann abkühlen lassen und die Haut abziehen. Die Zwetschgen halbieren, entsteinen und in eine Schüssel geben. Die Ingwerpflaumen in feine Streifen schneiden und unter die Zwetschgen mischen. Die Creme fraiche mit dem Slibowitz, dem Puderzucker, dem Salz und dem Ingwerpulver verrrühren. Die Salatsauce in die Mitte der Zwetschgen geben. Den Salat zugedeckt 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen. Die Salatsauce erst bei Tisch unter den Salat heben.