Pflaumen-Ingwerkonfitüre Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pflaumen-IngwerkonfitüreDurchschnittliche Bewertung: 3.71527

Pflaumen-Ingwerkonfitüre

Pflaumen-Ingwerkonfitüre
6 h. 30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Gläser
1 kg Pflaumen
Hier kaufen!1 Stück Ingwer ca. 4 cm groß
1 kg Gelierzucker
1 Päckchen Zitronensäure
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Pflaumen kreuzweise einritzen, kurz mit heißem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, Kern entfernen, würfeln. Ingwer schälen, fein reiben. Pflaumen und Ingwer mischen, mit Wasser auf 1 kg auffüllen, Gelierzucker zugeben und zugedeckt ca. 6 Stunden ziehen lassen.

2

Danach langsam zum Kochen bringen und unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Zitronensäure untermischen und sofort heiß in vorbereitete Gläser füllen, gut verschließen.

Top-Deals des Tages
VON AMAZON
Analoger Nostalgie Glockenwecker, silber
Läuft ab in:
VON AMAZON
Hama Funk Wanduhr PG-300
Läuft ab in:
VON AMAZON
Analoger Nostalgie Glockenwecker, schwarz
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages