0
Drucken
0

Pflaumen-Kaltschale

Pflaumen-Kaltschale
185
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Zitrone unter lauwarmem Wasser abbürsten, dann abtrocknen. Die Schale in einer dünnen Spirale abschälen. Wasser mit Stangenzimt, Nelken, Puderzucker und Zitronenschale in einem Topf langsam erhitzen und zugedeckt auf mittlerer Hitze 8 Minuten köcheln lassen.

2

Pflaumen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Die Fruchthälften in schmale Spalten schneiden. Einige Fruchtstücke zum Garnieren zurückbehalten. Die übrigen in das Kochwasser geben und zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen. Dann durch ein Sieb streichen, wieder aufkochen und mit der verquirlten Speisestärke binden. Die Suppe in eine Metallschale gießen und mit dem Rotwein mischen . Zuerst im kalten Wasserbad, dann im Kühlschrank erkalten lassen.

Wie Sie eine Pflaume waschen und ganz einfach entsteinen
3

Erst unmittelbar vor dem Servieren den Pflaumenschnaps einrühren. Die Fruchtstücke in vier Teller verteilen und die Kaltschale darüberfüllen.

Top-Deals des Tages
Asmodee - Days of Wonder 200098 - Zug um Zug Europa
VON AMAZON
26,99 €
Läuft ab in:
ECOVACS ROBOTICS DEEBOT MINI - Kompakter Staubsaugerroboter mit Direktabsaugung (optimiert für Tierhaare)
VON AMAZON
Preis: 179,00 €
125,59 €
Läuft ab in:
Lékué 3402700R10U008 Omelette-Garer
VON AMAZON
Preis: 19,95 €
11,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages