Pflaumen kanarische Art Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pflaumen kanarische ArtDurchschnittliche Bewertung: 3.91516

Pflaumen kanarische Art

Pflaumen kanarische Art
395
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g rote Pflaumen
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 eingelegte Ingwerpflaume
125 ml Sahne
Jetzt kaufen!1 EL Puderzucker
12 Kugeln Bananen - Eis vom Konditor
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Pflaumen mit kochendem Wasser übergießen, dann vorsichtig die Haut abziehen. Dann die Pflaumen halbieren. entsteinen, in eine Schüssel geben mit Zucker und Vanillinzucker bestreuen und mischen. Zugedeckt ziehen lassen.

2

Die Ingwerpflaume in hauchdünne Scheiben, dann in dünne Streifen schneiden und beiseite stellen. Die Sahne in einer Schüssel steif schlagen, den Puderzucker einrieseln lassen und unterheben.

3

Die Sahne in einen Spritzbeutel füllen. Je 3 Kugeln Bananeneis in vier GlasschäIchen geben und die Pflaumen darauf verteilen. Mit Sahnetupfer und Ingwerstreifen garniert sofort servieren.