Pflaumen-Marzipan-Törtchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pflaumen-Marzipan-TörtchenDurchschnittliche Bewertung: 4.11523

Pflaumen-Marzipan-Törtchen

Pflaumen-Marzipan-Törtchen
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Stück
Butter für die Förmchen
Semmelbrösel für die Förmchen
100 g Butter
100 g Zucker
2 Eier
1 Prise Salz
Jetzt hier kaufen!100 g Marzipanrohmasse
100 g Mehl
Jetzt bei Amazon kaufen!800 g gemahlene Mandeln
1 TL Backpulver
5 EL Milch
6 reife, blaue Pflaumen
2 EL Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Förmchen mit Butter ausstreichen und mit Semmelbrösel ausstreuen.

2

Die Butter mit dem Zucker cremig rühren und die Eier mit dem Salz nach und nach unterrühren. Die Marzipanrohmasse fein reiben und ebenfalls unterrühren. Das Mehl mit den Mandeln und dem Backpulver mischen und mit der Buttermilch abwechselnd unter die Buttermasse rühren.

3

Die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.

4

Den Teig in gebutterte und leicht mit Mehl bestaubte Briocheförmchen (á ca. 9 cm Durchmesser) füllen, die Pflaumenspalten darauf anrichten, leicht eindrücken, mit Zucker bestreuen und die Törtchen im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!).

5

Die fertig gebackenen Törtchen herausnehmen, kurz abkühlen lassen, aus den Förmchen stürzen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.

Top-Deals des Tages
VON AMAZON
Honeywell Runder Keramikheizer, 1 Stück, weiß, HCE200WE4
Läuft ab in:
VON AMAZON
DCF-Funkwanduhr "Bahnhof", Silber
Läuft ab in:
VON AMAZON
Hama 00106255 Jumbo-Album "Singo", 30 x 30/100, aqua
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages