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für
4
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Pflaumen-Ravioli

Pflaumen-Ravioli

45 min, fertig in 1 h 51 min
Zeit:
543
kcal
Kalorien:
Health Score:
45 / 100
Zutatenfür  
Für den Nudelteig
75 g Hartweizengrieß
75 g Weizenmehl
1 Ei
1 Eigelb
1 Prise gemahlener Zimt
20 g Puderzucker
1 Prise Salz
1 EL Olivenöl
Für die Füllung
40 g Amarettini
150 g Ricotta
50 g Puderzucker
80 g kleine, blaue Pflaumen
10 ml Pflaumenwein
Außerdem
1 Eiweiß zum Bepinseln
200 g Schlagsahne
1 TL Zucker
Zubereitung
1.

Alle Zutaten für den Nudelteig in eine Küchemaschine mit Schlagmesser füllen und miteinander kräftig vermischen. Auf die Arbeitsfläche geben und so lange kneten bis der Teig elastisch ist, eine glänzende Oberfläche hat und nicht mehr klebt. Zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt ca. 1 Stunde ruhen lassen.

2.

Für die Füllung die Amaretti zerbröseln, anschließend in einen Gefrierbeutel füllen und mit dem Nudelholz einige Male darüber rollen. Den Ricotta und den Puderzucker in einer Schüssel mit einem Schneebesen glatt rühren. Die Pflaumen waschen, halbieren und entkernen. Die Amarettibrösel mit den Pflaumen und dem Likör untermischen.

3.

Den Nudelteig zu einem großen Rechteck auf einer bemehlten Arbeitsfläche möglichst dünn ausrollen. 6-8 cm große Kreise ausstechen. Jeweils etwas Füllung mittig darauf setzen, die Ränder mit Eiweiß bestreichen und zu Halbmonden zusammendrücken. die Ränder mit einer Gabel gut andrücken. Auf einem bemehlten Küchentuch etwas trocknen lassen.

4.

Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen. Die Ravioli in kochendem leicht gesalzenem Wasser 4-6 Minuten garen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und gut abtropfen lassen. Auf Tellern anrichten und mit der Sahne servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien543 kcal(26 %)
Protein13 g(13 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker24 g(96 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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