Pflaumen-Schnecken Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pflaumen-SchneckenDurchschnittliche Bewertung: 3.81530

Pflaumen-Schnecken

Rezept: Pflaumen-Schnecken
45 min.
Zubereitung
2 h. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
Für den Teig
125 ml lauwarme Milch
2 EL Zucker
½ Würfel frische Hefe (21 g)
250 g Mehl
3 EL flüssige Butter
1 Eigelb
Mehl für die Arbeitsfläche
Backpapier
Für die Füllung
350 g Pflaumen
3 EL Zucker
1 Msp. Nelkenpulver
Jetzt hier kaufen!½ TL Zimt
Jetzt bei Amazon kaufen!30 g gehackte Mandeln
3 EL flüssige Butter
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Milch mit 1 EL Zucker und der zerbröckelten Hefe glatt verrühren. Mehl, Butter, übrigen Zucker und das Eigelb in eine Schüssel geben, die Hefemilch dazu gießen und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
2
Die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und kleinschneiden. 3 EL Wasser erhitzen und die Zwetschgen darin bei mittlerer Hitze dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit 2 EL Zucker süßen und abkühlen lassen.
3
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und zu einem ca. 20 x 30 cm großen Rechteck ausrollen. Den restlichen Zucker mit Nelken, Zimt und Mandeln vermischen. Den Teig damit bestreuen und mit dem Pflaumenkompott bestreichen. Den Teig von der Längsseite her aufrollen und in Scheiben schneiden. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und zugedeckt nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.
4
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
5
Die Schnecken mit der flüssigen Butter bepinseln und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
6
Mit Puderzucker bestaubt servieren.