Pflaumen-Schnitten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pflaumen-Schnitten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
5647
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.647 kcal(269 %)
Protein178 g(182 %)
Fett213 g(184 %)
Kohlenhydrate745 g(497 %)
zugesetzter Zucker314 g(1.256 %)
Ballaststoffe25 g(83 %)
Vitamin A2,9 mg(363 %)
Vitamin D13,9 μg(70 %)
Vitamin E19,4 mg(162 %)
Vitamin K119,8 μg(200 %)
Vitamin B₁1,7 mg(170 %)
Vitamin B₂4 mg(364 %)
Niacin43,5 mg(363 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure452 μg(151 %)
Pantothensäure13,4 mg(223 %)
Biotin150,7 μg(335 %)
Vitamin B₁₂13,2 μg(440 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium3.314 mg(83 %)
Calcium1.261 mg(126 %)
Magnesium250 mg(83 %)
Eisen15,3 mg(102 %)
Jod120 μg(60 %)
Zink13,7 mg(171 %)
gesättigte Fettsäuren122,4 g
Harnsäure372 mg
Cholesterin1.983 mg
Zucker gesamt412 g

Zutaten

für
1
Zutaten
800 g Pflaumen
Für den Teig
200 g Butter
180 g Zucker
Salz
4 Eier
400 g Mehl
1 ½ EL Backpulver
80 ml Milch
Für die Quarkmasse
1 Vanilleschote
600 g Magerquark
3 Eier
3 EL Milch
120 g Zucker
1 ½ EL Speisestärke
Außerdem
Puderzucker zum Bestauben
Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflaumeMagerquarkButterZuckerZuckerMilch

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Die Pflaumen waschen, halbieren und von den Kernen befreien.
3.
Für den Teig die Butter mit dem Zucker und einer Prise Salz cremig rühren, die Eier nach und nach zugeben und unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterheben.
4.
Für die Quarkmasse die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herausschaben. Mit dem Quark, den Eiern, der Milch, dem Zucker und der Stärke verrühren und abwechselnd esslöffelweise mit dem Rührteig auf dem vorbereiteten Backblech verteilen. Die Pflaumen darauf verteilen, leicht eindrücken, mit Zucker bestreuen und im vorgeheizten Ofen 45-60 Minuten backen, Stäbchenprobe machen. Den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, mit Puderzucker bestauben und in Stücke schneiden. Mit Minzblättchen garniert servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite