Pflaumen-Streusel-Kuchen Rezept | EAT SMARTER
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Pflaumen-Streusel-KuchenDurchschnittliche Bewertung: 3.91545

Pflaumen-Streusel-Kuchen

Pflaumen-Streusel-Kuchen
35 min.
Zubereitung
1 Std. 35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (45 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Stück Springform, Durchmesser 26 cm
Für den Teig
200 g Mehl
70 g Zucker
140 g Butter
1 Ei
3 EL Semmelbrösel
800 g blaue Pflaumen
Für die Streusel
120 g Butter
120 g Mehl
Jetzt bei Amazon kaufen!80 g Mandeln
100 g Zucker
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Zubereitungsschritte

1
Das Mehl für den Teig auf die Arbeitsfläche häufen und eine Mulde in die Mitte des Mehls drücken. Den Zucker, das Ei und die in kleine Stücke geschnittene Butter in die Mulde geben und mit einem Messer gründlich durchhacken. Anschließend die entstandenen Brösel rasch miteinander verkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kaltstellen.
2
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3
Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Den Teig auf einer mit Mehl bestaubten Arbeitsplatte auf die Größe der Kuchenform zuzüglich 3 cm Rand ausrollen. Mit Mehl bestauben, zusammenlegen und eine, mit Butter eingefettete Form damit auskleiden. Den Teigboden mit den Semmelbröseln bestreuen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Pflaumenhälften von Außen nach Innen dachziegelartig auf dem Boden verteilen. Für die Streusel die Butter mit dem Mehl, Mandeln und dem Zucker vermischen und mit den Händen zu Streuseln reiben. Über die Pflaumen verteilen. Den Kuchen auf mittlerer Schiene 25-30 Minuten backen. Herausnehmen, kurz auskühlen lassen, aus der Form lösen und in Stücke geschnitten servieren.