Pflaumen-Tarte Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pflaumen-TarteDurchschnittliche Bewertung: 41516

Pflaumen-Tarte

Pflaumen-Tarte
25 min.
Zubereitung
2 h. 50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Stücke
60 g Magerquark
1 EL Öl
1 EL Eiweiß
1 Prise Salz
Süßstoff , flüssig
100 g Vollkornmehl
400 g Pflaumen
2 EL Süßstoff , streufähig
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Magerquark mit dem Öl, Eiweiß, Salz, Süßstoff und Vollkornmehl zu einem festen Teig verkneten und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen  lassen.
Zwischen zwei Frischhaltefolien zu einem Kreis von etwa 24 cm Durchmesser ausrollen. Anschließend auf geölte Alufolie legen.

2

Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen.
Jede Hälfte einschneiden, flachdrücken und auf den Teigboden legen.

3

Die Folie mit dem Kuchen auf einem Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben (Strom: etwa 200, Gas: etwa 3).
Den Kuchen 25 Minuten backen.
Noch heiß mit Süßstoff und Zimt bestreuen.