EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Pflaumen-Vollkornbrei
Nachmittagsbrei ab 7. Monat (milchfrei)
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g große Pflaumen (Eierpflaume, 1 große Pflaume) oder 3 kleine Pflaumen
- 20 g Weizenflocke (2 EL)
- 1 TL Rapsöl
Zubereitung
1.
Pflaume waschen, trockenreiben, halbieren, entsteinen und in kleine Stücke schneiden.
2.
Weizenflocken mit etwa 125 ml Wasser in einem Topf verrühren und bei kleiner Hitze zum Kochen bringen.
3.
Pflaumenstückchen zugeben. Unter Rühren 2–3 Minuten kochen, dann den Topf vom Herd nehmen.
4.
Öl unter die Flockenmischung rühren. Wenn gewünscht, den Brei mit einem Stabmixer pürieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Pflaumen und Getreide bringen reichlich Ballaststoffe für eine gute Verdauung. Das Öl sorgt nicht nur für die nötige Sättigung, es liefert auch wichtige essentielle Fettsäuren.
Smarter Tipp
Smarter Tipp
Der Brei lässt sich auch prima auf Vorrat zubereiten: Einfach die doppelte Menge kochen und eine Portion für den nächsten Tag im Kühlschrank aufbewahren.