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Pflaumen-Vollkornbrei

Pflaumen-Vollkornbrei

Nachmittagsbrei ab 7. Monat (milchfrei)
10 min
Zeit:
130
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g große Pflaumen (Eierpflaume, 1 große Pflaume) oder 3 kleine Pflaumen
20 g Weizenflocke (2 EL)
1 TL Rapsöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflaumeRapsöl
Zubereitung
1.
Pflaumen-Vollkornbrei Zubereitung Schritt 1

Pflaume waschen, trockenreiben, halbieren, entsteinen und in kleine Stücke schneiden.

2.
Pflaumen-Vollkornbrei Zubereitung Schritt 2

Weizenflocken mit etwa 125 ml Wasser in einem Topf verrühren und bei kleiner Hitze zum Kochen bringen.

3.
Pflaumen-Vollkornbrei Zubereitung Schritt 3

Pflaumenstückchen zugeben. Unter Rühren 2–3 Minuten kochen, dann den Topf vom Herd nehmen.

4.
Pflaumen-Vollkornbrei Zubereitung Schritt 4

Öl unter die Flockenmischung rühren. Wenn gewünscht, den Brei mit einem Stabmixer pürieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien130 kcal(6 %)
Protein3 g(3 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Pflaumen und Getreide bringen reichlich Ballaststoffe für eine gute Verdauung. Das Öl sorgt nicht nur für die nötige Sättigung, es liefert auch wichtige essentielle Fettsäuren.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Der Brei lässt sich auch prima auf Vorrat zubereiten: Einfach die doppelte Menge kochen und eine Portion für den nächsten Tag im Kühlschrank aufbewahren.

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