EatSmarter Exklusiv-Rezept

Pflaumen-Vollkornbrei

Nachmittagsbrei ab 7. Monat (milchfrei)
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Pflaumen-Vollkornbrei

Pflaumen-Vollkornbrei - Schnelle und babygerechte Mischung mit fruchtiger Note

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
130
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Pflaumen und Getreide bringen reichlich Ballaststoffe für eine gute Verdauung. Das Öl sorgt nicht nur für die nötige Sättigung, es liefert auch wichtige essentielle Fettsäuren.

Der Brei lässt sich auch prima auf Vorrat zubereiten: Einfach die doppelte Menge kochen und eine Portion für den nächsten Tag im Kühlschrank aufbewahren.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien130 kcal(6 %)
Protein3 g(3 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K13,7 μg(23 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin1,2 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium266 mg(7 %)
Calcium20 mg(2 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
1
Zutaten
100 g große Pflaumen (Eierpflaume, 1 große Pflaume) oder 3 kleine Pflaumen
20 g Weizenflocke (2 EL)
1 TL Rapsöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflaumeRapsöl
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Messbecher, 1 kleiner Topf, 1 Teelöffel, 1 eventuell Stabmixer

Zubereitungsschritte

1.
Pflaumen-Vollkornbrei Zubereitung Schritt 1

Pflaume waschen, trockenreiben, halbieren, entsteinen und in kleine Stücke schneiden.

2.
Pflaumen-Vollkornbrei Zubereitung Schritt 2

Weizenflocken mit etwa 125 ml Wasser in einem Topf verrühren und bei kleiner Hitze zum Kochen bringen.

3.
Pflaumen-Vollkornbrei Zubereitung Schritt 3

Pflaumenstückchen zugeben. Unter Rühren 2–3 Minuten kochen, dann den Topf vom Herd nehmen.

4.
Pflaumen-Vollkornbrei Zubereitung Schritt 4

Öl unter die Flockenmischung rühren. Wenn gewünscht, den Brei mit einem Stabmixer pürieren.

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