Pflaumen-Walnuss-Konfitüre Rezept | EAT SMARTER
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Pflaumen-Walnuss-KonfitüreDurchschnittliche Bewertung: 4.11532

Pflaumen-Walnuss-Konfitüre

Pflaumen-Walnuss-Konfitüre
35 min.
Zubereitung
1 Std. 41 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Gläser á 250 ml
1 kg Pflaumen
500 g Gelierzucker 2:1
30 g Marzipan
100 g Walnusskerne
Jetzt hier kaufen!1 Stange Zimt
2 EL Pflaumenwein oder Rum
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Zubereitungsschritte

1

Die Pflaumen waschen, putzen, entkernen, vierteln, in einem großen Topf mit dem Gelierzucker mischen und etwa 1 Stunde ziehen lassen. Inzwischen das Marzipan zerpflücken und die Walnusskerne mit der Hand etwas kleiner brechen. Die Schraubgläser in heißem Wasser ausspülen, auf einem Geschirrtuch abtropfen lassen. Die Früchte mit dem Marzipan, den Nüssen und Zimt unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Den dabei entstehenden Schaum abschöpfen.

2

Die Masse ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, den Wein zufügen, nochmals kurz aufkochen und die Zimtstange entfernen. Die Schraubgläser umdrehen, mit Hilfe eines Metallmessbechers oder eines Schöpflöffels und Einfüllrings die sehr heiße Marmelade in die Gläser füllen. Den Rand säubern, sofort verschließen und auf den Verschluss stellen (zum Vakuum ziehen). Nach ca. 10 Minuten können die Gläser wieder umgedreht werden.