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Pflaumen-Walnuss-Konfitüre

Pflaumen-Walnuss-Konfitüre

35 min, fertig in 1 h 41 min
Zeit:
558
kcal
Kalorien:
Health Score:
39 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Pflaumen
500 g Gelierzucker 2:1
30 g Marzipan
100 g Walnusskerne
1 Stange Zimt
2 EL Pflaumenwein oder Rum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflaumeWalnusskernMarzipanZimt
Zubereitung
1.

Die Pflaumen waschen, putzen, entkernen, vierteln, in einem großen Topf mit dem Gelierzucker mischen und etwa 1 Stunde ziehen lassen. Inzwischen das Marzipan zerpflücken und die Walnusskerne mit der Hand etwas kleiner brechen. Die Schraubgläser in heißem Wasser ausspülen, auf einem Geschirrtuch abtropfen lassen. Die Früchte mit dem Marzipan, den Nüssen und Zimt unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Den dabei entstehenden Schaum abschöpfen.

2.

Die Masse ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, den Wein zufügen, nochmals kurz aufkochen und die Zimtstange entfernen. Die Schraubgläser umdrehen, mit Hilfe eines Metallmessbechers oder eines Schöpflöffels und Einfüllrings die sehr heiße Marmelade in die Gläser füllen. Den Rand säubern, sofort verschließen und auf den Verschluss stellen (zum Vakuum ziehen). Nach ca. 10 Minuten können die Gläser wieder umgedreht werden.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien558 kcal(27 %)
Protein4 g(4 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate104 g(69 %)
zugesetzter Zucker86 g(344 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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