Pflaumen mit Zimt-Dickmilch Rezept | EAT SMARTER
1
Drucken
1
Pflaumen mit Zimt-DickmilchDurchschnittliche Bewertung: 3.41522
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Pflaumen mit Zimt-Dickmilch

und Zitronenmelisse

Pflaumen mit Zimt-Dickmilch

Pflaumen mit Zimt-Dickmilch - Spätsommerliche Süßspeise – gut als Nachtisch oder Erfrischung zwischendurch

161
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
6 frische Pflaumen (ca. 300 g)
1 Bio-Zitrone
1 Stiel Zitronenmelisse
300 g Dickmilch (1,5 % Fett)
Jetzt hier kaufen!½ TL Zimt
2 TL flüssiger Honig
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 feine Reibe, 1 Zitronenpresse, 2 Schüsseln, 1 Schneebesen, 1 Teelöffel, 1 Esslöffel

Zubereitungsschritte

Pflaumen mit Zimt-Dickmilch Zubereitung Schritt 1
1

Pflaumen waschen, halbieren und die Steine entfernen. Pflaumen in Spalten schneiden und in eine kleine Schüssel geben.

Pflaumen mit Zimt-Dickmilch Zubereitung Schritt 2
2

Zitrone heiß abspülen und trockentupfen. Die Hälfte der Schale mit einer Reibe abreiben.

Pflaumen mit Zimt-Dickmilch Zubereitung Schritt 3
3

Zitrone halbieren und auspressen.

Pflaumen mit Zimt-Dickmilch Zubereitung Schritt 4
4

Zitronenmelisse waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden.

Pflaumen mit Zimt-Dickmilch Zubereitung Schritt 5
5

2 EL Zitronensaft und -schale über die Pflaumen geben und mischen.

Pflaumen mit Zimt-Dickmilch Zubereitung Schritt 6
6

Dickmilch, Zimt und Honig verrühren. Die Pflaumen in 2 Gläsern oder auf 2 Tellern anrichten, Dickmilch darüberträufeln und Melisseblättchen darüberstreuen.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Das ist echt fix gemacht und daher hervorragend geeignet, wenn einen zwischendurch mal der kleine Hunger packt und man einen süßen Input braucht. Einfach, lecker, leicht, erfrischend - was will man mehr! Stelle mir das übrigens auch sehr lecker mit einem Vanillejoghurt vor.