EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Pflaumen mit Zimt-Dickmilch
- Zutaten
- 300 g frische Pflaumen (6 frische Pflaumen)
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Stiel Zitronenmelisse
- 300 g Dickmilch (1,5 % Fett)
- ½ TL Zimt
- 2 TL flüssiger Honig
Pflaumen waschen, halbieren und die Steine entfernen. Pflaumen in Spalten schneiden und in eine kleine Schüssel geben.
Zitrone heiß abspülen und trockentupfen. Die Hälfte der Schale mit einer Reibe abreiben.
Zitrone halbieren und auspressen.
Zitronenmelisse waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden.
2 EL Zitronensaft und -schale über die Pflaumen geben und mischen.
Dickmilch, Zimt und Honig verrühren. Die Pflaumen in 2 Gläsern oder auf 2 Tellern anrichten, Dickmilch darüberträufeln und Melisseblättchen darüberstreuen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Der Dickmilchmix bringt auf sanfte Weise eine schlappe Verdauung wieder in Schwung; Pflaumen haben sich als fruchtiger Helfer bei leichter Verstopfung bewährt. Beistand gibt\'s zusätzlich von den rechtsdrehenden Milchsäuren aus der Dickmilch, die eine gut funktionierende Darmflora fördern.
Smarter Tipp
Machen Sie Dickmilch doch einmal selbst: Unpasteurisierte Rohmilch in Portionsbehälter füllen, mit einem Tuch abdecken und rund 24 Stunden bei Zimmertemperatur stehen lassen, bis sie eine feste Konsistenz besitzt.