Pflaumenauflauf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Pflaumenauflauf

Pflaumenauflauf
10 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Eier (Größe M)
75 g Mehl
50 g Zucker + 1 TL zum Bestreuen
200 ml Milch 1,5% Fett
200 ml saure Sahne (ersatzweise: Schlagsahne)
1 Prise Salz
25 g gesalzene Butter
350 g entsteinte und getrocknete Pflaumen
Hier kaufen!1 EL Rum
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Schneebesen, 1 Schüssel, 1 Auflaufform

Zubereitungsschritte

1

Die Pflaumen im Rum einweichen und den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Alle Zutaten, bis auf die Pflaumen und den Rum, mit dem Schneebesen schaumig rühren. Eine nicht zu große Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Pflaumen (mit dem Rum)hineingeben und den Guss darübergießen.

2

40 Minuten im Backofen backen: Die Masse soll fest sein, mit einer goldbraunen, gewölbten Oberfläche. Beim Auskühlen wird der Auflauf zusammensinken, das ist normal. Ein wenig Zucker darüberstreuen und lauwarm oder kalt servieren.

Top-Deals des Tages
DCOU neue Design Premium Krautmühle mit Siebgrinder bruchfester Aluminium Tabak Mahler Crusher Gewürze Schleifer mit Blumen auf dem Deckel Magnetisch Ø55mm 4-teilig Rosa
VON AMAZON
10,20 €
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages