0
Drucken
0

Pflaumenauflauf

Pflaumenauflauf
10 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Eier (Größe M)
75 g Mehl
50 g Zucker + 1 TL zum Bestreuen
200 ml Milch 1,5% Fett
200 ml saure Sahne (ersatzweise: Schlagsahne)
1 Prise Salz
25 g gesalzene Butter
350 g entsteinte und getrocknete Pflaumen
Hier kaufen!1 EL Rum
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Schneebesen, 1 Schüssel, 1 Auflaufform

Zubereitungsschritte

1

Die Pflaumen im Rum einweichen und den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Alle Zutaten, bis auf die Pflaumen und den Rum, mit dem Schneebesen schaumig rühren. Eine nicht zu große Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Pflaumen (mit dem Rum)hineingeben und den Guss darübergießen.

2

40 Minuten im Backofen backen: Die Masse soll fest sein, mit einer goldbraunen, gewölbten Oberfläche. Beim Auskühlen wird der Auflauf zusammensinken, das ist normal. Ein wenig Zucker darüberstreuen und lauwarm oder kalt servieren.

Top-Deals des Tages
CAMAC-in Manuelle Dosenöffner und Kapselheber mit Edelstahl scharfe Klinge
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
COM-FOUR® Müslischale Schüssel Dessertschale Schale
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
Habor Digital Haushaltsthermometer Küchenthermometer Grillthermometer mit drehbarem großem Bildschirm, °C/ ºF umschaltbar, -45 ºC bis 200 °C, 12,2 cm Edelstahl Sonde Thermometer, ideal für Kochen,Fleisch, Grill, BBQ, Milch, Candy und Baby Ernährung.
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages