0
Drucken
0

Pflaumenauflauf

Pflaumenauflauf
10 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 Scheiben Toastbrot
¼ l Milch (1,5 % Fett)
2 TL Butter oder Margarine
1 kg gefrorene Pflaumen oder Zwetschgen (entsteint, halbiert, vorgefroren)
4 Eier (Größe M)
4 gestr. EL Zucker
Jetzt hier kaufen!1 gestr. EL Zimt
Haselnüsse hier kaufen.5 EL geriebene Haselnüsse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Toastbrot in gleichmäßige, ziemlich kleine Würfel schneiden und die Milch darübergießen. Eine feuerfeste Form ausfetten und die noch gefrorenen Pflaumen darin verteilen.

2

Die Eier in Eiweiße und Eigelbe trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker, dem Zimt und den Haselnüssen verrühren. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen. Die eingeweichten Brotwürfel, die Eicreme und den Eischnee miteinander mischen und über die Pflaumen geben.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
3

Den Auflauf im vorgeheizten Backofen 50 Minuten bei 200° C backen und heiß servieren.

Top-Deals des Tages
SUNTEC Turmventilator CoolBreeze 7.400 TV [74 cm hoch, 3 Stufen, oszillierend, 2-Stunden Timer, 45 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
34,49 €
Läuft ab in:
JAVANA 91463 - Textil Opak Stoffmalfarbe, 250 ml Flasche, rot
VON AMAZON
10,95 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages