0
Drucken
0

Pflaumenkompott mit Rosmarinsirup

Pflaumenkompott mit Rosmarinsirup
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
12 reife blaue Pflaumen
200 ml trockener Rotwein
200 ml Portwein
2 Zimtstangen
Jetzt hier kaufen!2 Gewürznelken
1 Sternanis
1 TL Rosmarin
2 EL Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Pflaumen waschen. In einem Topf die beiden Weinsorten erhitzen, die Gewürze sowie den Zucker zufügen und bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten einköcheln lassen. Die Pflaumen in den Sud setzen und mit geschlossenem Deckel bei niedriger Hitze ca. 5 Minuten pochieren.

2

Je 3 Pflaumen mit etwas Sud in Dessertschälchen anrichten und warm oder kalt servieren. Dazu passt Vanilleeis.

Top-Deals des Tages
Willow Tree 27162 Figur Zweisamkeit (Tortenfigur)
VON AMAZON
Preis: 36,95 €
25,35 €
Läuft ab in:
Miele Saugroboter stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 549,00 €
379,99 €
Läuft ab in:
Technoline Funkwecker WT 755 mit Schlummerfunktion und Beleuchtung
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
14,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages