Pflaumenkompott mit Rosmarinsirup Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pflaumenkompott mit RosmarinsirupDurchschnittliche Bewertung: 41517

Pflaumenkompott mit Rosmarinsirup

Pflaumenkompott mit Rosmarinsirup
30 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
12 reife blaue Pflaumen
200 ml trockener Rotwein
200 ml Portwein
2 Zimtstangen
Jetzt hier kaufen!2 Gewürznelken
1 Sternanis
1 TL Rosmarin
2 EL Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Pflaumen waschen. In einem Topf die beiden Weinsorten erhitzen, die Gewürze sowie den Zucker zufügen und bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten einköcheln lassen. Die Pflaumen in den Sud setzen und mit geschlossenem Deckel bei niedriger Hitze ca. 5 Minuten pochieren.

2

Je 3 Pflaumen mit etwas Sud in Dessertschälchen anrichten und warm oder kalt servieren. Dazu passt Vanilleeis.