0
Drucken
0

Pflaumenkompott mit Rosmarinsirup

Pflaumenkompott mit Rosmarinsirup
30 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
12 reife blaue Pflaumen
200 ml trockener Rotwein
200 ml Portwein
2 Zimtstangen
Jetzt hier kaufen!2 Gewürznelken
1 Sternanis
1 TL Rosmarin
2 EL Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Pflaumen waschen. In einem Topf die beiden Weinsorten erhitzen, die Gewürze sowie den Zucker zufügen und bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten einköcheln lassen. Die Pflaumen in den Sud setzen und mit geschlossenem Deckel bei niedriger Hitze ca. 5 Minuten pochieren.

2

Je 3 Pflaumen mit etwas Sud in Dessertschälchen anrichten und warm oder kalt servieren. Dazu passt Vanilleeis.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages