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Pflaumenkompott

Pflaumenkompott

30 min
Zeit:
170
kcal
Kalorien:
Health Score:
29 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Pflaumen ersatzweise Zwetschgen
50 ml Wasser
70 g Zucker
1 Zimtstange
250 ml kräftiger Rotwein
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflaumeRotweinZuckerWasser
Zubereitung
1.
Die Pflaumen einschneiden und den Kern herausnehmen. Wasser, Zucker und Zimtstange im Topf erhitzen und die Pflaumen dazugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten kochen, bis die Pflaumen weich sind. Sie sollten auf jeden Fall nicht zerfallen. Den Topf von der Herdplatte ziehen und den Rotwein angießen.
2.
Die Pflaumen abschöpfen und die verbleibende Flüssigkeit auf ca. 2/3 einreduzieren.
3.
Die Pflaumen in Gläser verteilen und mit der eingkochten Flüssigkeit bedecken. Lauwarm oder kalt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien170 kcal(8 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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