Pflaumenkonfitüre Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
PflaumenkonfitüreDurchschnittliche Bewertung: 4.41515

Pflaumenkonfitüre

Pflaumenkonfitüre
4 min.
Zubereitung
1 Std. 4 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Gläser à ca. 300 ml Inhalt
1 kg reife Pflaumen
1 kg Gelierzucker 1:1
1 Zitrone den Saft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Pflaumen entsteinen, die Hälfte pürieren, den Rest in kleine Scheiben schneiden. 

2

Den Zitronensaft und den Gelierzucker dazugeben, alles gut vermischen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen. 

3

Danach unter Rühren langsam zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Gelierprobe machen und die Gläser bis zum Rand mit der heißen Masse füllen. Die Gläser gut verschließen und 10 Minuten lang auf den Kopf stellen. Wieder umdrehen und auskühlen lassen.

4

Die Gelierprobe machen und die Gläser bis zum Rand mit der heißen Masse füllen. 

5

Die Gläser mit der Pflaumenkonfitüre gut verschließen und 10 Minuten lang auf den Kopf stellen.

6

Anschließend wieder umdrehen und die Pflaumenkonfitüre auskühlen lassen.

Top-Deals des Tages
299,99 €
Preis: 499,95 €
VON AMAZON
AEG GourmetPro SB9300 Standmixer / Hochleistungsmixer mit Slow-Power Technology
Läuft ab in:
VON AMAZON
All-Clad 6211SS EURO Copper-Core Sauteuse konisch ohne Deckel, Französische Pfanne 0.9 L, 16.5 cm
Läuft ab in:
69,95 €
VON AMAZON
Sonderangebot: Stanley Industrial-Elektro-Heizlüfter, 1 Stück, schwarz / gelb, ST-02-230-E und mehr
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages