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Pflaumenkonfitüre

Pflaumenkonfitüre

40 min, fertig in 1 h 40 min
Zeit:
648
kcal
Kalorien:
Health Score:
48 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Pflaumen rot, reif
1 kg Gelierzucker 1:1
25 ml Pflaumenwein oder Pflaumensaft
1 kleine Zitrone ausgepresst
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflaumeZitrone
Zubereitung
1.

Die Pflaumen entsteinen, die Hälfte pürieren, den Rest in kleine Stücke schneiden. Zitronensaft und Gelierzucker zugeben, alles gut vermengen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Unter Rühren langsam zum Kochen bringen, 4 Min sprudeln kochen.

2.

Gelierprobe machen und bis zum Rang in gut gespülte Gläser füllen. Verschließen und für 10 Min. auf den Kopf stellen. Umdrehen, auskühlen lassen und auf Butter- oder Weichkäsebrot servieren.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien648 kcal(31 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate158 g(105 %)
zugesetzter Zucker143 g(572 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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