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Pflaumenkonfitüre

Pflaumenkonfitüre

6 h 30 min
Zeit:
1125
kcal
Kalorien:
Health Score:
46 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Pflaumen
1 Zimtstange
1 kg Gelierzucker
1 Päckchen Zitronensäure
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflaumeZitronensäure
Zubereitung
1.

Pflaumen kreuzweise einritzen, kurz mit heißem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, Kern entfernen, würfeln. Pflaumen mit der Zimtstange in einem Topf geben mit Wasser auf 1 kg auffüllen, Gelierzucker zugeben und zugedeckt ca. 6 Stunden ziehen lassen, Zimtstange entfernen, pürieren.

2.

Danach langsam zum Kochen bringen und unter rühren 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Zitronensäure und Zimtpulver untermischen und sofort heiß in vorbereitete Gläser füllen, gut verschließen.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.125 kcal(54 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate275 g(183 %)
zugesetzter Zucker250 g(1.000 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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