Pflaumenkonfitüre Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
PflaumenkonfitüreDurchschnittliche Bewertung: 4.21516

Pflaumenkonfitüre

Pflaumenkonfitüre
6 h. 25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Gläser
1 kg Pflaumen
Hier kaufen!1 Stück Ingwer 4 cm groß
1 kg Gelierzucker
1 Päckchen Zitronensäure
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Pflaumen kreuzweise einritzen, kurz mit heißem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, Kern entfernen, würfeln. Ingwer schälen, fein reiben.

2

Gelierzucker, Pflaumen und Ingwer mischen, zugedeckt 6 Stunden ziehen lassen. Danach langsam zum Kochen bringen und unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

3

Zitronensäure untermischen und sofort heiß in vorbereitete Gläser füllen, gut verschließen.