0
Drucken
0

Pflaumenkuchen

Pflaumenkuchen
20 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
1 Grundrezept Hefeteig
3 EL Semmelbrösel
450 g große Pflaumen halbiert und entsteint
50 g Zucker
Jetzt hier kaufen!Zimtpulver
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 180° C (Gas Stufe 4) vorheizen. Rechteckige 23-cm-Backform mit ausgerolltem Teig auslegen.

2

Semmelbrösel über Teig streuen. Pflaumen, mit der Schnittfläche nach unten, darauflegen und mit Zucker und Zimt bestreuen. An einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen, anschließend 45 Minuten im Ofen backen.

Top-Deals des Tages
Thunderdog Columbus - Holztruhe 31 cm x 18 cm x 18 cm
VON AMAZON
19,50 €
Läuft ab in:
Pfeffermühle Salzmühle Gewürzmühle unbefüllt mit Keramik Mahlwerk in Geschenk Verpackung - 150ml - Höhe 16cm - Edelstahl
VON AMAZON
7,56 €
Läuft ab in:
Fancy-fix Tafel-Aufkleber Selbstklebende Tafelfolie
VON AMAZON
5,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages