Pflaumenkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
PflaumenkuchenDurchschnittliche Bewertung: 4.21523

Pflaumenkuchen

Rezept: Pflaumenkuchen
20 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Portionen
1 Grundrezept Hefeteig
3 EL Semmelbrösel
450 g große Pflaumen halbiert und entsteint
50 g Zucker
Jetzt hier kaufen!Zimtpulver
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 180° C (Gas Stufe 4) vorheizen. Rechteckige 23-cm-Backform mit ausgerolltem Teig auslegen.

2

Semmelbrösel über Teig streuen. Pflaumen, mit der Schnittfläche nach unten, darauflegen und mit Zucker und Zimt bestreuen. An einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen, anschließend 45 Minuten im Ofen backen.