0
Drucken
0

Pflaumenkuchen

Pflaumenkuchen
25 min
Zubereitung
4 h 55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Backpflaumen einige Stunden (4) in Rotwein einweichen, dann entsteinen. 

2

Einen Teig aus Mehl, Zucker, Eiern, Salz, Milch und einem Schuss Armagnac herstellen. 

3

Die Pflaumen, zwischen die man einige Apfelscheiben gibt, in eine runde, feuerfeste Form legen, den Teig darüber gießen und den Clafouti bei ziemlich großer Hitze etwa eine halbe Stunde backen. 

4

Mit Vanillezucker bestreuen und warm servieren.

 

Top-Deals des Tages
MEDIWELL Orthopädisches Lendenkissen zur Unterstützung des Lendenbereichs und des Rückens | Rücken-Kissen wirkt schmerzreduzierend, verbesserte Körperhaltung | Lordosenstütze (Schwarz)
VON AMAZON
25,47 €
Läuft ab in:
UKCOCO 60 Farbig Sortierte Magnetische Push Pins / Karten-Pins – Perfekt für Karten, Whiteboards, Kühlschränke
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Mörser mit Stößel (massiver Mörser aus Naturstein , Natur belassen, mit Schlegel teil poliert) , iapyx®
VON AMAZON
10,98 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages