Pflaumenkuchen Rezept | EAT SMARTER
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PflaumenkuchenDurchschnittliche Bewertung: 3.91516

Pflaumenkuchen

vom Blech

Rezept: Pflaumenkuchen
45 min.
Zubereitung
1 Std. 25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Grundrezept
500 g Mehl
30 g Hefe
250 ml lauwarme Milch (1,5 % Fett)
75 g Zucker
abgeriebene Schale 1 Zitronen
1 Prise Salz
100 g Butter
Mehl zum Ausrollen
Butter zum Einfetten
Belag
1 kg Pflaumen
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g grob gehackte Mandeln
150 g Zucker
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Zubereitungsschritte

1

Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, Hefe reinbröckeln, lauwarme Milch darübergießen. Mit Zucker bestreuen und mit etwas Mehl vom Rand zum Vorteig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Platz 15 Min gehen lassen.

2

Abgeriebene Zitronenschale, Salz und Butter in Flöckchen auf dem Mehlrand verteilen. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. So lange schlagen, bis sich der Teig vom Schüsselboden löst und Blasen wirft. Nochmals zugedeckt 30 Min gehen lassen.

3

Backblech einfetten, Teig daraufgeben und ausrollen. An die offene Blechseite einen hochgekippten Alufolienstreifen geben, damit der Teig beim Backen nicht runterläuft. Den Teig (wie nachfolgend beschrieben) belegen und nochmals 20 Min gehen lassen.

4

Pflaumen waschen, abtrocknen und entkernen. Schuppenartig auf den Teig legen, aufgeschnittene Seite nach oben. Mit den Mandeln und 150g Zucker bestreuen.

5

Nach 20 Min im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 220 Grad etwa 30 Min backen.