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Plaumen-Mandel-Tarte

Plaumen-Mandel-Tarte

35 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
168
kcal
Kalorien:
Health Score:
63 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
10 blaue Pflaumen
4 Eier
75 g Honig
120 g Dinkelmehl (Type 1050)
25 g Speisestärke
½ TL Backpulver
50 g gemahlene Mandelkerne
250 ml Mandeldrink (Mandelmilch)
1 Prise Salz
Puderzucker aus Erythrit zum Bestauben
Zubereitung
1.

Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen.

2.

Eier trennen. Eigelbe mit dem Honig schaumig schlagen. Mehl mit der Stärke, Backpulver und den Mandeln mischen und abwechselnd mit dem Mandeldrink unter die Eiermasse geben. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und zum Schluss unter den Teig heben.

3.

Teig in eine Tarteform füllen und gleichmäßig verteilen. Pflaumen mit der Schnittfläche nach oben darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 30 Minuten backen. Die fertige Tarte aus dem Backofen nehmen, abkühlen lassen, mit Puderzucker aus Erythrit bestauben und servieren

Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien168 kcal(8 %)
Protein5,8 g(6 %)
Fett5,6 g(5 %)
Kohlenhydrate23,4 g(16 %)
zugesetzter Zucker5,5 g(22 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Mandeln sorgen für ein Plus an wertvollen ungesättigten Fettsäuren. Die senken einen erhöhten Cholesterinspiegel und schützen Herz und Gefäße. Das Wichtigste: Mit ihrem hohen Gehalt an Magnesium (170 mg), Phosphor (454 mg), Vitamin E (25 mg) und Niacin (1,5 mg) sind Mandeln eine klasse Nervennahrung.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Der Kuchen schmeckt auch mit Nektarinen oder Aprikosen köstlich! Nehmen Sie reife, aber nicht überreife Früchte, sonst wird der Kuchen schnell matschig. Wenn es mal schnell gehen soll oder außerhalb der Saison tun es auch ungezuckerte Dosenfrüchte, die man gut abtropfen lässt.

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