Pflaumenkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
PflaumenkuchenDurchschnittliche Bewertung: 3.71526

Pflaumenkuchen

Pflaumenkuchen
30 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Stück Springform, Durchmesser 26 cm
800 g frische reife Wildpflaume ersatzweise blaue Pflaumen
3 EL Zucker
Für den Teig
200 g weiche Butter
200 g Zucker
3 Eier
1 Spritzer Zitronensaft
80 ml Milch
400 g Mehl
1 ½ TL Backpulver
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Pflaumen waschen, gut abtropfen lassen, halbieren und entkernen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Boden einer Springform mit Backpapier auskleiden und mit Zucker bestreuen. Die Pflaumen mit der Schnittfläche nach unten auf dem Zucker verteilen. Für den Teig alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit den Rührbesen des elektrischen Handrührgerätes alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

2

Den Teig auf den Pflaumen verteilen und im vorgeheizten Backofen 40-45 Minuten goldbraun backen. Sollte die Oberfläche zu schnell zu dunkle werden, mit einem Stück Alufolie abdecken. Den fertig gebackenen Kuchen aus den Ofen nehmen und noch warm auf eine Kuchenplatte stürzen. Den Tortenring vorsichtig entfernen und den Kuchen vollständig auskühlen lassen. In Stücke geschnitten servieren.

Top-Deals des Tages
38,61 €
Preis: 50,00 €
VON AMAZON
Umbra 020390-390 Aquala Badcaddy, Badewannablage mit Buchstütze und Glashalter,Bambus, natur
Läuft ab in:
35,00 €
Preis: 44,99 €
VON AMAZON
Braun-Funkwanduhr, LCD, Stille Deutsche Präzision Quarzwerk BNC006WHWH
Läuft ab in:
VON AMAZON
Badserien von blomus
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages