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Zutaten

für
12
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Pflaumenkuchen auf Berliner-Art

Pflaumenkuchen auf Berliner-Art

30 min, fertig in 1 h 40 min
Zeit:
278
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
750 g Pflaumen
125 g Butter
110 g Kokosblütenzucker
2 Eier
180 g Vollkornmehl
1 ½ TL Backpulver
125 g gemahlene Mandelkerne
2 EL Semmelbrösel
2 EL gehackte Mandel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflaumeButterMandelkernKokosblütenzuckerEi
Zubereitung
1.

Butter zusammen mit Kokosblütenzucker schaumig rühren, Eier nacheinander unterrühren, dann 170 g Mehl, Backpulver und gemahlenen Mandeln zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.

2.
Inzwischen Pflaumen putzen, waschen, abtropfen lassen, zur Hälfte einschneiden und entsteinen.
3.

Teig auf einer mit restlichem Mehl bestreuten Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen und die Form damit auskleiden, dabei einen Rand hochziehen, mit Bröseln bestreuen. Pflaumen mit der Schnittfläche nach oben dachziegelartig auf den Teig legen und leicht eindrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C; Gas: Stufe 3) etwa 40 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form lösen und mit gehackten Mandeln bestreut servieren.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien278 kcal(13 %)
Protein6 g(6 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker8,3 g(33 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Genießen Sie die süßen Früchte von Juni bis Oktober, denn sie stecken voller guter Inhaltsstoffe. Enthaltene B-Vitamine stärken das Nervensystem und sind für den gesamten Stoffwechsel günstig. Durch Flavoniode schützen sie unsere Zellen vor freien Radikalen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wenn Sie Pflaumen mögen werden Sie Mirabellen lieben. Sie können für das Rezept die beiden Früchte mischen oder die Pflaumen komplett durch Mirabellen ersetzen.

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