0
Drucken
0

Pflaumenkuchen mit Zimt

Pflaumenkuchen mit Zimt
35 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
120 g Mehl
130 ml Milch (1,5 % Fett)
1 TL Trockenhefe
1 Prise Jodsalz
Jetzt zuschlagen!1 Prise Muskatblüte
abgeriebene Schale einem Viertel einer unbehandelten Zitronen
Honig zum Süßen
3 TL Butter
510 g Pflaumen
11 TL Mehl (Typ 1050)
Jetzt hier kaufen!Ceylon- Zimt
Jetzt kaufen!Puderzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mehl in eine Schüssel sieben. Die Milch erhitzen, bis sie lauwarm ist, und die Trockenhefe damit verrühren. Salz, Muskatblüte, Zitronenschale und Honig unter das Mehl mischen. Die Milch-Hefe-Mischung daruntermengen und gut verrühren, dann die weiche Butter dazugeben. Kräftig rühren, bis der Teig Blasen wirft. Anschließend zugedeckt an einem warmen Ort 30-40 Minuten gehen lassen.

2

Währenddessen die Pflaumen waschen, halbieren und entkernen. An der Oberkante der Länge nach leicht einritzen.

3

Eine Springform (ca. 26 cm Durchmesser) mit Backtrennpapier auslegen. Das Mehl unter den aufgegangenen Teig rühren und diesen auf den Boden der Springform streichen. Noch einmal 10 Minuten ruhen lassen, dann die Pflaumen gleichmäßig auf dem Boden verteilen und mit viel Zimt bestreuen.

4

Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 190— 200 °C (Gasherd Stufe 4) auf der mittleren Schiene ca. 35-45 Minuten backen. Noch warm mit einer Mischung aus Puderzucker und Zimt bestreuen.

Top-Deals des Tages
Teeflaschen Variation
VON AMAZON
10,96 €
Läuft ab in:
trendteam Esstisch Wohnzimmertisch Tisch Nachbildung
VON AMAZON
Preis: 229,00 €
194,65 €
Läuft ab in:
Silit Vorratsdosen Set Storio rechteckig aus Glas mit luftdichtem Deckel Multifunktions Schale zum Vorbereiten, Aufbewahren und Servieren, 3 teilig
VON AMAZON
Preis: 49,95 €
28,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages