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Pflaumenkuchen

Pflaumenkuchen

40 min, fertig in 1 h 25 min
Zeit:
5170
kcal
Kalorien:
Health Score:
46 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Pflaumen
Für den Teig
200 g Butter
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Msp. Safran
1 Prise Salz
4 Eier
100 g Joghurt
550 g Mehl
Milch nach Bedarf
½ Päckchen Backpulver
Außerdem
60 g Aprikosenkonfitüre
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflaumeButterZuckerJoghurtVanillezuckerSalz
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und vierteln.
3.
Den Butter mit Zucker, Vanillezucker, Safran und Salz schaumig rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Nach und nach die Eier untermengen und den Joghurt unterrühren.
4.
Mehl und Backpulver dazugeben und alles gut vermengen. Sollte der Teig zu fest sein, ein wenig Milch unterrühren. Den Teig gleichmäßig auf dem Blech verstreichen und die Pflaumen darüber verteilen. Den Kuchen im Ofen ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und mit geschmolzener Konfitüre (evtl. mit wenig Wasser verrührt) bepinseln. Auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.170 kcal(246 %)
Protein95 g(97 %)
Fett201 g(173 %)
Kohlenhydrate740 g(493 %)
zugesetzter Zucker218 g(872 %)
Ballaststoffe29,1 g(97 %)
Ausgabe 02/24

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