0
Drucken
0

Pflaumenmarmelade

Pflaumenmarmelade
3 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für
2 ½ kg reife, blaue Pflaumen
600 g Zucker
1 Zimtstange
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Pflaumen waschen, trocken tupfen halbieren und die Steine entfernen.
2
In einem großen Topf eine Lage Pflaumen einschichten, mit etwas Zucker bestreuen. Ein zweite Lage Früchte darauf verteilen, wieder zuckern und so weiter, bis alles verbraucht ist. Die Zimtstange in zwei Stücke brechen und dazwischen stecken. Zugedeckt über Nacht an einem kühlen Ort ziehen lassen.
3
Dann offen, ohne umzurühren(!) langsam aufkochen und bei schwacher Hitze 2,5 Stunden leise köcheln lassen, dabei nicht umrühren. Die Pflaumen schwimmen auf dem eigenen Saft. Wenn man einen Kochlöffel eintauchen würde, sinken sie zu Boden und können anbrennen.
4
Nach Ende dieser Garzeit die Temperatur hoch schalten und die Pflaumen kräftig, mindestens 15 Minuten lang unter ständigem Rühren zu Mus einkochen (Spritzgefahr!)
5
Das fertige Mus vom Herd nehmen, Zimtstücke herausfischen und das Pflaumenmus in die heiß ausgespülten Gläser füllen sofort verschließen und für ca. 15 Min. umgedreht auf die Deckel stellen, dann umdrehen und auskühlen lassen.
Top-Deals des Tages
Rovtop 12 Stück Glasuntersetzer Getränk Untersetzer für Tassen, Tisch, Bar, Glas aus Filz Dunkelgrau
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 23300-56 Supreme Steam Cordless kabelloses Dampfbügeleisen mit Docking Station, 2400 W, weiß / lila
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
32,96 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 23810-56 Ultimativer Spiralschneider mit 3 Schneideinsätze für Spiralen, schmale, dicke Gemüse- und Obstnudeln, 300 W, weiß
VON AMAZON
Preis: 79,99 €
44,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages