Pflaumenmarmelade Rezept | EAT SMARTER
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PflaumenmarmeladeDurchschnittliche Bewertung: 4.11526

Pflaumenmarmelade

Rezept: Pflaumenmarmelade
3 h.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (26 Bewertungen)

Zutaten

für
2 ½ kg reife, blaue Pflaumen
600 g Zucker
1 Zimtstange
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Zubereitungsschritte

1
Die Pflaumen waschen, trocken tupfen halbieren und die Steine entfernen.
2
In einem großen Topf eine Lage Pflaumen einschichten, mit etwas Zucker bestreuen. Ein zweite Lage Früchte darauf verteilen, wieder zuckern und so weiter, bis alles verbraucht ist. Die Zimtstange in zwei Stücke brechen und dazwischen stecken. Zugedeckt über Nacht an einem kühlen Ort ziehen lassen.
3
Dann offen, ohne umzurühren(!) langsam aufkochen und bei schwacher Hitze 2,5 Stunden leise köcheln lassen, dabei nicht umrühren. Die Pflaumen schwimmen auf dem eigenen Saft. Wenn man einen Kochlöffel eintauchen würde, sinken sie zu Boden und können anbrennen.
4
Nach Ende dieser Garzeit die Temperatur hoch schalten und die Pflaumen kräftig, mindestens 15 Minuten lang unter ständigem Rühren zu Mus einkochen (Spritzgefahr!)
5
Das fertige Mus vom Herd nehmen, Zimtstücke herausfischen und das Pflaumenmus in die heiß ausgespülten Gläser füllen sofort verschließen und für ca. 15 Min. umgedreht auf die Deckel stellen, dann umdrehen und auskühlen lassen.