Pflaumenmarmelade Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
PflaumenmarmeladeDurchschnittliche Bewertung: 4.11516

Pflaumenmarmelade

Pflaumenmarmelade
6 h. 25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Gläser
1 kg Pflaumen
4 cl Amaretto
1 kg Gelierzucker
1 Päckchen Zitronensäure
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Pflaumen kreuzweise einritzen, kurz mit heißem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, Kern entfernen, würfeln. Pflaumen und Amaretto mit Wasser auf 1 kg auffüllen, Gelierzucker zugeben und zugedeckt ca. 6 Stunden ziehen lassen.

2

Danach langsam zum Kochen bringen und unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Zitronensäure untermischen und sofort heiß in vorbereitete Gläser füllen, gut verschließen.