0
Drucken
0

Pflaumenmarmelade

Pflaumenmarmelade
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser
1875 g Pflaumen (entsteint und gewogen)
2 kg Zucker
Zitronensäure10 g Zitronensäure
Jetzt hier kaufen!1 TL gemahlener Zimt
1 Normal- oder 1/2 Doppelflasche flüssiges Geliermittel
125 ml Madeira
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die gewaschenen, entsteinten Pflaumen durch einen Wolf geben oder mit ähnlichem Küchengerät zerkleinern. Danach Früchte, Zucker, Zitronensäure und Zimt in einen Topf geben und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. 10 Sekunden sprudelnd kochen lassen. Nun das flüssige Geliermittel einrühren und alles kurz aufwallen lassen. Den Topf von der Kochstelle nehmen und Madeira langsam einrühren. Die Marmelade abschäumen und noch heiß in vorbereitete Gläser füllen. Sofort mit Einmachhaut luftdicht verschließen.

Top-Deals des Tages
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages