Pflaumenmarmelade Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
PflaumenmarmeladeDurchschnittliche Bewertung: 4.11524

Pflaumenmarmelade

Rezept: Pflaumenmarmelade
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Gläser
1875 g Pflaumen (entsteint und gewogen)
2 kg Zucker
10 g Zitronensäure
Jetzt hier kaufen!1 TL gemahlener Zimt
1 Normal- oder 1/2 Doppelflasche flüssiges Geliermittel
125 ml Madeira
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die gewaschenen, entsteinten Pflaumen durch einen Wolf geben oder mit ähnlichem Küchengerät zerkleinern. Danach Früchte, Zucker, Zitronensäure und Zimt in einen Topf geben und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. 10 Sekunden sprudelnd kochen lassen. Nun das flüssige Geliermittel einrühren und alles kurz aufwallen lassen. Den Topf von der Kochstelle nehmen und Madeira langsam einrühren. Die Marmelade abschäumen und noch heiß in vorbereitete Gläser füllen. Sofort mit Einmachhaut luftdicht verschließen.