Pflaumenmarmelade mit Chili Rezept | EAT SMARTER
2
Drucken
2
Pflaumenmarmelade mit ChiliDurchschnittliche Bewertung: 3.31512

Pflaumenmarmelade mit Chili

Pflaumenmarmelade mit Chili
45 min.
Zubereitung
6 h. 45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.3 (12 Bewertungen)

Zutaten

für 3 Portionen Gläser (à 500 ml)
1200 g Pflaumen
2 Chilischoten
1 kg Gelierzucker 1:1
Hier kaufen!2 cl Rum
4 EL Zitronensaft
1 TL Schale einer unbehandelten Zitronen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Pflaumen kreuzweise einritzen, kurz mit heißem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, Kern entfernen, würfeln.

2

Chili waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken.

3

Pflaumen und Chili mischen, mit Wasser auf 1 kg auffüllen, Gelierzucker zugeben und zugedeckt ca. 6 Stunden ziehen lassen. Danach langsam zum Kochen bringen und unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Zitronensaft und Schale sowie Rum unterrühren. Sofort in vorbereitete Gläser füllen, gut verschließen und auf den Deckel gedreht auskühlen lassen.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
hallo! welchen gelierzucker verwende ich? 1:1, 2:1? EAT SMARTER sagt: Es ist Gelierzucker 1:1, wir haben die Angabe im Rezept geändert.