EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Pflaumenmuffins
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Pflaumen
- 300 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 1 Ei
- 100 g Rohrzucker
- 80 ml Sonnenblumenöl
- 250 ml Buttermilch
- Butter für die Form
- Mehl für die Form
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Pflaumen waschen, trocken tupfen, halbieren, entsteinen und klein schneiden.
3.
Das Mehl mit dem Backpulver und Zimt verrühren. Das Ei mit dem Zucker, dem Öl und der Buttermilch in einer weiteren Schüssel verquirlen. Das Mehl unterrühren, bis die trockenen Zutaten gerade feucht sind. Die Pflaumen leicht mit Mehl bestauben und unter den Teig heben.
4.
Das Muffinsbackblech einfetten und mehlen. Den Teig bis ca. 1 cm unter dem Rand einfüllen. Im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.