Pflaumenmus Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
PflaumenmusDurchschnittliche Bewertung: 41528

Pflaumenmus

Rezept: Pflaumenmus
30 min.
Zubereitung
2 h.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 3000 g
2 ½ kg Pflaumen /Zwetschken
1 Zimtstange
500 g Einmachzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die gewaschenen, gut abgetropften Früchte halbieren und entsteinen.

Anschließend die Früchte und die Zimtstange in eine Auflaufform geben und diese bei einer Temperatur von 170 bis 200 Grad auf die mittlere Schiene ins Backrohr stellen.

Nach etwa 1,5 Stunden unter gelegentlichem Durchrühren dickt das Fruchtmus schon etwas ein.

2

Nun die Zimtstange entfernen.

Damit das Ganze noch weiter eindichkt, wird dasFruchtmus in einen Einkochtopf gegeben und dort mit dem Einmachzucker vermengt.

In diesem wird unter ständigem Rühren bis zur gewünschten Konsistenz Wasser abgedampft, anschließend noch heiß in die Gläser abgefüllt.

3

Wem die Prozedur mit dem Backrohr zu umständlich ist, der kann die Früchte auch gleich im Einmachtopf eindicken.

Zusätzlicher Tipp

Zum Würzen eignet sich etwas Gewürznelkenpulver recht gut.