0
Drucken
0

Pflaumenmus

Pflaumenmus
10 min
Zubereitung
2 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200 °C O /U vorheizen. Die Zwetschgen waschen, in Stücke schneiden und in einen Bräter geben.

2

Saft einer Bio-Zitrone zufügen, die abgeriebene Zitronenschale und die Gewürze zwischen die Fruchtstücke legen und alles gleichmäßig mit dem Zucker bestreuen.

3

Den Bräter zugedeckt in den heißen Ofen auf mittlerer Schiene schieben und die Zwetschgen 30 Minuten garen.

4

Den Deckel entfernen, die Zwetschgen einige Male durchrühren und noch 2 Stunden im Ofen einkochen. Dabei die Ofentüre einen Spalt leicht öffnen (ein Holzstäbchen dazwischen klemmen), damit der Dampf entweichen kann.

5

Die Zwetschgen während des Einkochens immer wieder umrühren. Die Gewürze entfernen, das kochend heiße Mus in saubere Twist-off-Gläser füllen und verschließen.

Top-Deals des Tages
Tefal GV6721 Effectis Plus Dampfbügelstation, konstante Dampfmenge 100 g/min, Dampfstoß: Triple Clic 240 g/min, automatische Abschaltung, 5 Bar, weiß / mint
VON AMAZON
Preis: 279,99 €
118,71 €
Läuft ab in:
Draper 76233 Schutzhülle für Sonnenschirm oder Wäschespinne 25 cm x 150 cm
VON AMAZON
9,46 €
Läuft ab in:
Mustard USB-Tassenwärmer - Dunkelbraun - Hot Cookie
VON AMAZON
12,10 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages