Pflaumenmus Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
PflaumenmusDurchschnittliche Bewertung: 3.81525

Pflaumenmus

Pflaumenmus
10 min.
Zubereitung
2 h. 40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (25 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200 °C O /U vorheizen. Die Zwetschgen waschen, in Stücke schneiden und in einen Bräter geben.

2

Saft einer Bio-Zitrone zufügen, die abgeriebene Zitronenschale und die Gewürze zwischen die Fruchtstücke legen und alles gleichmäßig mit dem Zucker bestreuen.

3

Den Bräter zugedeckt in den heißen Ofen auf mittlerer Schiene schieben und die Zwetschgen 30 Minuten garen.

4

Den Deckel entfernen, die Zwetschgen einige Male durchrühren und noch 2 Stunden im Ofen einkochen. Dabei die Ofentüre einen Spalt leicht öffnen (ein Holzstäbchen dazwischen klemmen), damit der Dampf entweichen kann.

5

Die Zwetschgen während des Einkochens immer wieder umrühren. Die Gewürze entfernen, das kochend heiße Mus in saubere Twist-off-Gläser füllen und verschließen.