0
Drucken
0

Pflaumenmus

Pflaumenmus
10 min
Zubereitung
2 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200 °C O /U vorheizen. Die Zwetschgen waschen, in Stücke schneiden und in einen Bräter geben.

2

Saft einer Bio-Zitrone zufügen, die abgeriebene Zitronenschale und die Gewürze zwischen die Fruchtstücke legen und alles gleichmäßig mit dem Zucker bestreuen.

3

Den Bräter zugedeckt in den heißen Ofen auf mittlerer Schiene schieben und die Zwetschgen 30 Minuten garen.

4

Den Deckel entfernen, die Zwetschgen einige Male durchrühren und noch 2 Stunden im Ofen einkochen. Dabei die Ofentüre einen Spalt leicht öffnen (ein Holzstäbchen dazwischen klemmen), damit der Dampf entweichen kann.

5

Die Zwetschgen während des Einkochens immer wieder umrühren. Die Gewürze entfernen, das kochend heiße Mus in saubere Twist-off-Gläser füllen und verschließen.

Top-Deals des Tages
Zahnbürstenhalter ICOCO Selbstklebende Zahnpasta mit Zahnbürstenhalter Edelstahl
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
WoldoClean Milchsystemreiniger Milchschaum-Reiniger 1 Liter für Kaffeevollautomaten und Kaffee-Maschinen
VON AMAZON
6,71 €
Läuft ab in:
Wohnwohl Sommer Waffel Decke I Tagesdecke I Kuscheldecke I Wohndecke I Farbe Grün I ca. 150 x 200 cm I Ökotex Zertifziert
VON AMAZON
23,85 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages