0
Drucken
0

Pflaumenmus

Pflaumenmus
1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
15 kg Pflaumen
1 kg Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Pflaumen werden gewaschen und ausgesteint. Zuerst schüttet man nur wenig in den Topf und rührt beständig; erst wenn sich Saft gebildet hat, werden die übrigen Pflaumen nach und nach dazugetan , bis der Kessel dreiviertel gefüllt ist. Das Rühren darf nicht unterbrochen werden; man nimmt dazu eine Rührkelle mit langem Stiel.  

2

Zu 15 kg Pflaumen nimmt man, wenn das Mus sehr süß werden soll, 1 1/2 kg Zucker; man kann es aber auch ganz ohne Zucker kochen. Es wird unter ständigem Rühren zu steifem Mus gekocht. Dann füllt man es heiß in Steintöpfe und setzt sie in einen warmen Bratofen, damit sich an der Oberfläche eine Kruste bildet. Nach einigen Tagen bindet man die Töpfe zu.

Top-Deals des Tages
CalMyotis® Wein karaffen dekantierungsausgiesser - Belüften ausgiesser,Luxus Weinbelüfter Weindekanter – Passend für alle Weinflaschen
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Topanbieter999 Gewürzständer mit 12 Gewürzgläsern aus Edelstahl drehend
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
[20 Pack]Symbom Essensbehälter 1000ml mit 3 Unterteilungen für Vorgekochte Speisen als Lunch-Box/Bento Box/Meal Prep Container für die Jause Die Boxen sind Stapelbare Wiederverwendbar Frostsicher Mikrowellengeeignet und Spülmaschinenfest Set Bestehend aus 20 Behältern inkl Deckel und Jeweils 3x2oz und 3x4oz Saucenbehältern
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages