Pflaumenmus Rezept | EAT SMARTER
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PflaumenmusDurchschnittliche Bewertung: 3.71521

Pflaumenmus

Rezept: Pflaumenmus
1 Std.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
15 kg Pflaumen
1 kg Zucker
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Zubereitungsschritte

1

Die Pflaumen werden gewaschen und ausgesteint. Zuerst schüttet man nur wenig in den Topf und rührt beständig; erst wenn sich Saft gebildet hat, werden die übrigen Pflaumen nach und nach dazugetan , bis der Kessel dreiviertel gefüllt ist. Das Rühren darf nicht unterbrochen werden; man nimmt dazu eine Rührkelle mit langem Stiel.  

2

Zu 15 kg Pflaumen nimmt man, wenn das Mus sehr süß werden soll, 1 1/2 kg Zucker; man kann es aber auch ganz ohne Zucker kochen. Es wird unter ständigem Rühren zu steifem Mus gekocht. Dann füllt man es heiß in Steintöpfe und setzt sie in einen warmen Bratofen, damit sich an der Oberfläche eine Kruste bildet. Nach einigen Tagen bindet man die Töpfe zu.