0
Drucken
0

Pflaumenmus

Pflaumenmus
1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
15 kg Pflaumen
1 kg Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Pflaumen werden gewaschen und ausgesteint. Zuerst schüttet man nur wenig in den Topf und rührt beständig; erst wenn sich Saft gebildet hat, werden die übrigen Pflaumen nach und nach dazugetan , bis der Kessel dreiviertel gefüllt ist. Das Rühren darf nicht unterbrochen werden; man nimmt dazu eine Rührkelle mit langem Stiel.  

2

Zu 15 kg Pflaumen nimmt man, wenn das Mus sehr süß werden soll, 1 1/2 kg Zucker; man kann es aber auch ganz ohne Zucker kochen. Es wird unter ständigem Rühren zu steifem Mus gekocht. Dann füllt man es heiß in Steintöpfe und setzt sie in einen warmen Bratofen, damit sich an der Oberfläche eine Kruste bildet. Nach einigen Tagen bindet man die Töpfe zu.

Top-Deals des Tages
Xuanlan Öl-und Essig-Dispenser Edelstahl Öl-Topf Öl / Essig / Sauce Cruet Öl-Flasche Auslaufsicher mit Ausguss Auslauf Küche Werkzeuge (500ML)
VON AMAZON
8,99 €
Läuft ab in:
Ronhan Reisekissen/ Nackenkissen mit ergonomischer Stützfunktion Weiche U geformte aufblasbare Nackenkissen Stütz-Kompakt & Leicht für das Schlafen auf Flugzeug, Auto und Zug, Tragetasche-Extrem Tragbar (Navy)
VON AMAZON
10,10 €
Läuft ab in:
Newyond Zigarrenschneider Edelstahl Doppelte Klinge
VON AMAZON
6,10 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages