0
Drucken
0

Pflaumenmus-Krapfen

Pflaumenmus-Krapfen
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 16 Stück
Für den Brandteig:
1 Prise Salz
60 g Margarine
150 g Mehl
3 Eier
zum Ausbacken:
1 kg Frittierfett oder 1 Liter Frittieröl
Für die Füllung:
250 g Pflaumenmus
2 EL Pflaumenschnaps
Außerdem:
2 EL Zucker
Jetzt hier kaufen!2 TL Zimt
Küchenkrepp
Spritzbeutel mit Langer Tülle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Salz und Margarine mit 250 ml Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Das Mehl auf einen Schwung hineingeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes so lange rühren, bis sich der Teig als fester Kloß vom Boden löst und sich ein weißer Belag gebildet hat. Den Topf vom Herd nehmen und die Eier nach und nach unterrühren, bis der Teig glänzt. Frittierfett oder –öl erhitzen. Einen Esslöffel kurz hineintauchen und damit Bällchen aus dem Teigkloss herausstechen. Ins heiße Fett gleiten lassen. Portionsweise ca. 5 Minuten frittieren, dabei einmal wenden. Das Gebäck kurz auf dem Küchenkrepp abtropfen lassen. Pflaumenschnaps mit dem Pflaumenmus glattrühren. In den Spritzbeutel geben und das Gebäck damit füllen. Zucker und Zimt mischen und die heißen Krapfen darin wenden.

Top-Deals des Tages
Willow Tree 27162 Figur Zweisamkeit (Tortenfigur)
VON AMAZON
Preis: 36,95 €
25,35 €
Läuft ab in:
Miele Saugroboter stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 549,00 €
379,99 €
Läuft ab in:
Technoline Funkwecker WT 755 mit Schlummerfunktion und Beleuchtung
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
14,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages