Pflaumenmuskuchen Rezept | EAT SMARTER
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Pflaumenmuskuchen

mit Quark

Pflaumenmuskuchen
30 min.
Zubereitung
2 h.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech
400 g Mehl
25 g Hefe
2 EL Zucker
200 ml lauwarme Milch (1,5 % Fett)
80 g weiche Butter
1 TL abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
1 Prise Salz
Für den Belag
500 g Magerquark
2 Bio- Eier
4 EL Öl
2 EL Zucker
1 EL Mehl
750 g Pflaumenmus
Für den Guss
3 EL zerlassene Butter
250 g Schmand
1 TL Mehl
3 Bio- Eier
2 EL Zucker
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Zubereitungsschritte

1

Zunächst das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Dann die Hefe mit 1 Teelöffel Zucker in etwas Milch verrühren, in die Vertiefung geben, etwas Mehl vom Rand einrühren und einen Vorteig herstellen. Zugedeckt 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Mit dem restlichen Zucker, Butter, Zitronenschale und Salz verkneten, dabei die restliche Milch zugeben. Anschließend zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Danach den Teig kräftig durchkneten, ausrollen und auf ein gefettetes Backblech geben. Einen Rand hochziehen, die Teigplatte mit einer Gabel mehrmals einstechen.

2

Für den Belag den Quark in eine Schüssel geben und mit Eiern, Öl, Zucker und Mehl schaumig rühren. Die Masse auf den Teig streichen und das Mus darüber geben. Für den Guss die ausgekühlte Butter mit Schmand, Mehl, Eiern und Zucker verrühren und auf das Pflaumenmus streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas: Stufe 3, Umluft: 180°C) etwa 35 Minuten backen.

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