0
Drucken
0

Pflaumenpudding

Pflaumenpudding
30 min.
Zubereitung
2 h. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die entsteinten, gewaschenen Pflaumen in einen Topf geben.

2

Zimtstange, Nelken, Zitronenschale und 1/4 Liter Wasser zugeben und 15 Minuten kochen lassen. Anschließend Zimtstange, Nelken und Zitronenschale entfernen.

3

Nun die Pflaumen durch ein Haarsieb streichen oder im Mixer pürieren. Dann wieder in den Topf geben. Weißwein mit Agar-Agar verrühren, die Pflaumen damit binden und nochmals aufwallen lassen. Mit Süßstoff süßen und sofort in eine mit kaltem Wasser ausgespülte Puddingform füllen und abkühlen lassen.

4

Etwa 90 Minuten im Kühlschrank vollkommen erkalten lassen. Anschließend auf eine Platte stürzen und servieren.

Zusätzlicher Tipp


 

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages