0
Drucken
0

Pflaumenrahmkuchen

Pflaumenrahmkuchen
239
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Stück
400 g Mehl
80 g Zucker
1 Prise Salz
Jetzt hier kaufen!Zimt
200 ml lauwarme Milch
1 Würfel Hefe
1 Ei
100 g flüssige Butter
Außerdem
1 kg Pflaumen
Guss
150 g Crème fraîche
200 ml Sahne
3 Eier (Größe M)
80 g Zucker
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
Jetzt kaufen!1 Limette
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mehl, Zucker, Salz und Zimt in ein Rührschüssel geben und mischen. In die Milch die Hefe hineinbröseln und verrühren. Hefemilch, Ei und abgekühlte flüssige Butter zum Mehlgemisch geben. Zutaten mit den Knethaken des Handrührgerätes mindestens 2 Minuten verkneten. Schüssel mit einem Küchentuch abdecken. An einem warmen Ort mindestens 30 Minuten gehen lassen. Inzwischen die Pflaumen waschen, halbieren und Steine entfernen. 

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2

Für den Guss Creme fraîche, Sahne, Eier, Zucker, Vanillepuddingpulver und abgeriebene Limettenschale in eine Schüssel geben und verrühren. Hefeteig nochmals gut verkneten. Teig auf ein gefettetes tiefes Backblech geben und mit bemehlten Händen verteilen. Pflaumen schuppenartig darauf verteilen. Nochmals 15 Minuten gehen lassen. Creme fraîche - Guss darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 ° oder Gas Stufe 3 ca. 45-50 Minuten backen. Abkühlen lassen und in Stücke schneiden.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages