Pflaumensauce Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
PflaumensauceDurchschnittliche Bewertung: 4.21521

Pflaumensauce

Rezept: Pflaumensauce
336
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
1 EL chinesischer, schwarzer Essig
1 EL Reiswein
2 EL Zucker
Jetzt bei Amazon kaufen!1 TL helle Sojasauce
1 EL Pflanzenöl
1 TL gehackter Knoblauch
Hier kaufen!2 TL geriebener, frischer Ingwer
4 entsteinte und geschälte Pflaumen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Essig, Reiswein, Zucker, Sojasauce und 125 ml Wasser in eine Schüssel geben. Das Öl in einem kleinen Topf bei mittle­rer Hitze erhitzen. Knoblauch und Ing­wer 1 Minute dünsten, dann die Pflau­men hinzugeben. Kochen, bis die Pflaumen zerfallen, dann die Flüssigzu­taten zugießen. 15 Minuten köcheln, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.