Pflaumentorte Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
PflaumentorteDurchschnittliche Bewertung: 4.11518

Pflaumentorte

Pflaumentorte
30 min.
Zubereitung
2 h. 10 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (18 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Aus den Zutaten einen Mürbeteig bereiten, den man in einer zugedeckten Schüssel 1 Stunde kaltstellt. Dann gleichmäßig ausrollen.

2

Pfanne sorgfältig ausfetten, Teig einlegen, mit den Fingern kleinen Rand bilden und den Teig vor dem Belegen mit Eiweiß bepinseln. Jetzt die Pflaumenviertel strahlenförmig von außen nach innen einschichten, mit Zucker und Zimt bestreuen.

3

Den Kuchenrand mit Eigelb bestreichen. Deckel der Pfanne schließen und den Kuchen 35-40 Min, mit schwacher Hitze backen. Mit Sahne garnieren.