0
Drucken
0

Pflaumenuflauf

Pflaumenuflauf
10 min
Zubereitung
50 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Eier
75 g Mehl
50 g Zucker
1 TL Zucker zum Bestreuen
200 ml Milch (1,5 % Fett)
200 ml Crème fraîche
1 Prise Salz
25 g gesalzene Butter
350 g entsteinte Dörrpflaumen
Hier kaufen!1 EL Rum
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Alle Zutaten, bis auf die Pflaumen und den Rum, mit dem Schneebesen schaumig rühren. Eine nicht zu große Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Pflaumen (mit dem Rum) hineingeben und den Guss darübergießen. 40 Minuten im Backofen backen: Die Masse soll fest sein, mit einer goldbraunen, gewölbten Oberfläche. Beim Auskühlen wird der Auflauf zusammensinken, das ist normal. Ein wenig Zucker darüberstreuen und lauwarm oder kalt servieren.

Top-Deals des Tages
Songmics Badregal Standregal 5 Ablagen 146 x 33 x 33 cm Blumenregal Badezimmerregal Küchenregal Gartenregale Bücherregal Bambus Regal BCB55Y
VON AMAZON
36,54 €
Läuft ab in:
neon nights Neonfarbe für Kleidung und Stoffe | Fluoreszierende Farben für Glow-Effekt im Schwarzlicht | 8 x 20ml UV-Paint Set
VON AMAZON
12,49 €
Läuft ab in:
Primo Line Gellatex Topper H2 Höhe 8 cm
VON AMAZON
224,40 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages