Pflaumenuflauf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
PflaumenuflaufDurchschnittliche Bewertung: 3.91529

Pflaumenuflauf

Rezept: Pflaumenuflauf
10 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Eier
75 g Mehl
50 g Zucker
1 TL Zucker zum Bestreuen
200 ml Milch (1,5 % Fett)
200 ml Crème fraîche
1 Prise Salz
25 g gesalzene Butter
350 g entsteinte Dörrpflaumen
Hier kaufen!1 EL Rum
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Alle Zutaten, bis auf die Pflaumen und den Rum, mit dem Schneebesen schaumig rühren. Eine nicht zu große Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Pflaumen (mit dem Rum) hineingeben und den Guss darübergießen. 40 Minuten im Backofen backen: Die Masse soll fest sein, mit einer goldbraunen, gewölbten Oberfläche. Beim Auskühlen wird der Auflauf zusammensinken, das ist normal. Ein wenig Zucker darüberstreuen und lauwarm oder kalt servieren.